常年期第七周星期一(绿)

常年期平日弥撒、通用颂谢词

读经一:雅3:13-18

答唱咏:咏19(18):8.9.10.15

福音:谷9:14-29

诵读:序经对经,赞美诗,圣咏圣歌及对经采用圣咏集第三周星期一诵读;诵读日课采用本日日课;结束祷词采用常年期第七主日晨祷。

晨祷:赞美诗,圣咏圣歌及圣歌对经,简短读经及短对答咏,晨祷祷词,讚主曲对经及结束祷词采用圣咏集第三周星期一晨祷。

日间祈祷:赞美诗采用常年期日间祈祷;圣咏圣歌及圣歌对经,简短读经及短对答咏及结束祷词采用圣咏集第三周星期一日间祈祷。

晚祷:赞美诗,圣咏圣歌及圣歌对经,简短读经及短对答咏,晚祷祷词,谢主曲对经及结束祷词采用圣咏集第三周星期一晚祷。

夜祷:星期一夜祷。

常年期第七周星期一弥撒

进堂咏

上主,我要宣扬祢的一切奇妙作为;我要因祢而欢欣踊跃,至高者,我要歌颂祢的名号。

集祷经

全能的天主,求祢使我们思念纯正,常常向慕精神的的美善,并能以言以行遵奉祢的旨意。

读经一(若是你们心里怀有纷争,就不该夸耀。)

恭读雅各伯书   3:13-18

你们中谁是有智慧,有见识的呢?让他用好品行,彰显他的行为是出于智慧的温和!若你们心里怀有恶毒的嫉妒和纷争,就不可夸耀,不可说谎违反真理。这种智慧不是从上而来的,而是属于下地的,属于血肉的,属于魔鬼的:因为哪里有嫉妒和纷争,哪里就有扰乱和种种恶行。至于从上而来的智慧,它首先是纯洁的,其次是和平的,宽仁的,柔顺的,满有仁慈和善果的。为缔造和平的人,正义的果实,乃是在和平中种植的。——以上是天主的圣训。

答唱咏咏19(18):8.9.10.15

【答】上主的规诫是正直的,能悦乐心情。

领:上主的法律是完善的,能畅快人灵;上主的约章是忠诚的,能开启愚蒙。【答】

领:上主的规诫是正直的,能悦乐心情;上主的命令是光明的,能烛照眼睛。【答】

领:上主的训诲是纯洁的,永远常存;上主的判断是真实的,无不公允。【答】

领:上主,我的磐石,我的救主!愿我口中的话,并愿我心中的思虑,常在你前蒙受悦纳!【答】

福音前欢呼 (弟后1:10)

【答】阿肋路亚。领:我们的救主基督耶稣,祂毁灭了死亡,藉福音彰显了不朽的生命。【答】阿肋路亚。

福音(我信!请祢补助我信心的不足吧!)

恭读圣马尔谷福音 9:14-29

耶稣同伯多禄、雅各伯和若望从山上下来,来到门徒那里,看见一大群人围着他们,经师和他们正在辩论。全民众一看见耶稣,就都惊奇,立刻向前跑去问候祂。耶稣问门徒说:“你们和他们辩论什么?”群众中有一个人回答说:“师傅,我带了我的儿子来见祢,他附着一个哑巴魔鬼;无论在哪里,魔鬼抓住他,就把他摔倒,他就口吐白沫,咬牙切齿,并且僵硬了。我曾请祢的门徒把魔鬼逐出,他们却不能。”耶稣开口向他们说:“哎!无信的世代!我与你们在一起要到几时呢?我容忍你们要到几时呢?带他到我这里来!”他们就把孩子领到耶稣跟前。魔鬼一见耶稣,立时使那孩子拘挛了一阵,那孩子便倒在地上,打滚吐沫。耶稣问他的父亲说:“这事发生在他身上有多少时候了?”他回答说:“从小的时候;魔鬼屡次把他投到火里或水里,要害死他。但是,你若能做什么,你就怜悯我们,帮助我们吧!”耶稣对他说:“‘你若能’,为信的人,一切都是可能的!”小孩子的父亲立刻喊说:“我信!请祢补助我的无信吧!”耶稣看见群众都跑过来,就叱责邪魔说:“又聋又哑的魔鬼,我命你从他身上出去!再不要进入他内!”魔鬼就喊叫起来,猛烈地使那孩子拘挛了一阵,就出去了;那孩子好像死了一样,以致有许多人说:“他死了!”但是,耶稣握住他的手,拉他起来,他就起来了。耶稣进到家里,祂的门徒私下问祂说:“为什么我们不能赶他出去?”耶稣对他们说:“这一类,非用祈祷和禁食,是不能赶出去的。”——以上是基督的福音。

信友祷词

一、请为普世教会祈祷。求主坚固她众子女的信德,帮助他们藉刻苦的补赎和祈祷,勇敢抵御世上一切邪恶势力的侵袭。我们同声祈祷。

二、请为受造界祈祷。求主消除世上的一切灾殃,平息世上的一切纷争,好使这个饱受创伤的世界,早日恢复往日的活力。我们同声祈祷。

三、请为教会的牧者祈祷。求主助佑他们,好使他们能在一切境况下,都能勇敢地为真道服役。我们同声祈祷。

四、请为献身于主的人祈祷。求主坚固他们的信德,帮助他们在这变幻的尘世生活中,保守天主赏赐给他们的圣召,勇敢地为基督作证。我们同声祈祷。

五、请为基督徒团体祈祷。求主帮助他们在这变幻的尘世生活中,以自己的实际行动勇敢回应天主的召叫,为天主预备圣善的子民。我们同声祈祷。

六、求主赏赐我们迫切和满怀信心向祂寻求的一切恩典,帮助我们善用所领受的一切恩宠,在生活中承行天主的旨意,引领众人归向祂。我们同声祈祷。

献礼经

上主,我们恭行这神圣祭祀,恳切地求祢,使我们为显扬祢无上尊威所做的奉献,带给我们丰富的救恩。

通用颂谢词(藉基督重整万有)

主、圣父、全能永生的天主!我们时时处处感谢祢,实在是理所当然的,并能使人得救。祢愿意万有归于基督,使我们分享祂的完美。基督尊为天主,却谦抑自下,以十字架上所流的圣血,给世界带来了和平;因而被高举在万有之上,成为信徒永生的根由。

因此,我们随同天使,总领天使,以及天上诸圣,歌颂祢的光荣,不停地欢呼:

通用颂谢词(藉基督获救恩)

主、圣父、全能永生的天主!我们时时处处感谢祢,实在是理所当然的,并能使人得救。祢以仁爱创造了人类,按公义惩罚了人类,又以慈悲藉着我们的主基督救赎了人类。

尊威的天主,天使以及天上诸圣,藉着基督赞美祢、钦崇祢、敬畏祢、欢跃庆贺祢。求祢恩准我们也和他们谦恭地同声赞颂:

(也可基于牧灵益处,选用合适的颂谢词)

领主咏

上主!我要宣扬祢的一切奇伟;我要因祢而欢欣踊跃,歌颂祢、至高者的名号。

主,我信祢是默西亚,天主子,要来到世界上的那一位。

领圣体后经

全能的天主,祢以圣体奥迹给了我们得救的保证;求祢也使我们获享救恩的成果。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑