圣灰礼仪日后星期四(紫)

四旬期平日弥撒、四旬期颂谢词

读经一:申30:15-20

答唱咏:咏1:1-4,6

福音:路9:22-25

诵读:序经对经及赞美诗采用四旬期专用,圣咏圣歌及对经采用圣咏集第四周星期四诵读;诵读日课采用本日日课;结束祷词采用本日晨祷。

晨祷:赞美诗采用四旬期专用,圣咏圣歌及圣歌对经采用圣咏集第四周星期四晨祷,简短读经及短对答咏,晨祷祷词,讚主曲对经及结束祷词采用本日晨祷。

日间祈祷:赞美诗采用四旬期专用;圣咏圣歌采用圣咏集第四周星期四日间祈祷,圣歌对经采用本日日间祈祷(午前:我们悔改赎罪和救灵的日子已经来到;午时:上主说:我永远常存;我决不愿意罪人死亡,而更愿意他归正,得以生存;午后:我们靠着天主正义的武器,在困苦中要保持坚忍),简短读经及短对答咏采用本日日间祈祷;结束祷词采用本日晨祷。

晚祷:赞美诗采用四旬期专用,圣咏圣歌及圣歌对经采用圣咏集第四周星期四晚祷,简短读经及短对答咏,晚祷祷词,谢主曲对经及结束祷词采用本日晚祷。

夜祷:星期四夜祷。

圣灰礼仪日后星期四  弥撒

进堂咏

当我向主哀声哭诉,祂必俯听,使我摆脱了迫害者的手。请把你的重担托给上主,祂必扶持你。

集祷经

上主,求祢启发我们的行动,辅助我们前进,使我们的一切作为,都由祢而开始,并因祢而完成。

读经一(我今天已将祝福与诅咒,都摆在你面前。)

恭读申命纪       30:15-20

梅瑟对人民说:“你看,我今天将生命与幸福,死亡与灾祸,都摆在你面前,如果你遵行我今天吩咐你的,上主你天主的诫命:爱慕上主你的天主,履行祂的道路,谨守祂的诫命,法令和规定,你必能生活繁荣,上主你的天主在你要去占领的地上,必要祝福你。但是,如果你心中叛离,不愿听从,被人引去敬拜事奉其他的神,我今天警告你们:你们必要死亡;在你渡过约旦河占领的土地上,决不能久存。我今天指着天地向你们作证:我已将生命与死亡,祝福与诅咒,都摆在你面前;你要选择生命,为叫你和你的后裔得以生存;你应爱慕上主你的天主,听从祂的话,完全依赖祂;因为这样你才能生活,才能久存,才能住在上主向你的祖先亚巴郎、依撒格和雅各伯誓许要给他们的土地上。”——以上是天主的圣训。

答唱咏咏1:1-4,6

【答】全心依靠上主的人,真是有福。

领:凡不随从恶人的计谋,不插足于罪人的道路,不参与讥讽者的席位,而专心爱好上主法律的,和昼夜默思上主诫命的,像这样的人才是有福的!【答】

领:他像植在溪畔的树,准时结果,枝叶不枯,所作所炎,随心所欲。【答】

领:恶人却不如此,绝不如此!他们像被风吹散的糠秕。因上主赏识义人的行径,恶人的行径必自趋沉沦。【答】

福音前欢呼 玛4:17

【答】主耶稣,我们赞美祢、光荣祢。领:你们悔改吧!因为天国临近了。【答】主耶稣,我们赞美祢、光荣祢。

福音(谁若为我的缘故,丧失性命,必能救得性命。)

恭读圣路加福音     9:22-25

耶稣对祂的门徒说:“人子必须受许多苦,被长老、司祭长和经师们弃绝,并且要被杀;但第三天必要复活。”祂又对众人说:“谁若愿意跟随我,该弃绝自己,天天背着自己的十字架跟随我。因为谁若愿意救自己的性命,必要丧失性命,但谁若为我的原故丧失自己的性命,这人必能救得性命。人纵然赚得了全世界,却丧失了自己,或赔上自己,为他有什么益处呢?”——基督的福音。

信友祷词

一、请为普世教会祈祷。求主启发她的言行,好使她能藉着刻苦的补赎和祈祷,妥当预备的灵魂,迎接复活节的来临。我们同声祈祷。

二、请为世界和平祈祷。求主消除世上的一切灾殃,平息世上的一切纷争,恩赐世上的居民,早日获得真正的平安和喜乐。我们同声祈祷。

三、请为教会的牧者祈祷。求主启发他们的言行,不断助佑他们,好使他们能善用天主赏赐的一切恩宠,更好地牧放和带领基督的羊群。我们同声祈祷。

四、请为基督徒信仰团体祈祷。求主在他们的心中注入新的精神,好使他们能勇敢弃绝自己的一切,背起自己的十字架,追随基督,走向永生。我们同声祈祷。

五、现在让我们彼此祈祷。求主开启我们的明悟,好使我们能在清心寡欲的生活中,分辨我们每个人的圣召,并圣神的带领下,依赖圣神,致死肉性的妄动,逐渐成为名副其实的基督徒。我们同声祈祷。

献礼经

上主,求祢垂顾我们呈献在祭台上的礼品,使我们藉它蒙受祢的宽恕,更能光荣祢的圣名。

四旬期颂谢词(自制的效益)

主、圣父、全能永生的天主!我们时时处处感谢祢,实在是理所当然的,并能使人得救。

祢愿意我们藉着克己苦身,向祢表示谢恩,压伏我们的傲气,并能慷慨周济贫穷,效法祢的温良慈善。

因此,我们随同众位天使,同声歌颂祢的光荣,不停地欢呼:

四旬期颂谢词(斋戒的效益)

主、圣父、全能永生的天主!我们时时处处感谢祢,实在是理所当然的,并能使人得救。因为祢藉着我们的主基督,教我们克苦斋戒,清心寡欲,培德养性,而获得赏报。

尊威的天主,天使以及天上诸圣,藉着基督赞美祢,钦崇祢,敬畏祢,欢跃庆贺祢。求祢恩准我们也和他们谦恭地同声赞颂:

领主咏

天主,求祢给我再造一颗纯洁的心,在我五内注入坚强的精神。

领圣体后经

全能的天主,我们已恭领了天降神粮;求祢垂允我们恳切的祈祷,使这神粮带给我们宽恕和救恩的喜乐。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑