常年期第六周星期三(绿)

常年期平日弥撒、通用颂谢词

读经一:雅1:19-27

答唱咏:咏15(14):2-3a,3bc-4ab,5

福音:谷8:22-26

诵读:序经对经,赞美诗,圣咏圣歌及对经采用圣咏集第二周星期三诵读;诵读日课采用本日日课;结束祷词采用常年期第六主日晨祷。

晨祷:赞美诗;圣咏圣歌及圣歌对经;简短读经及短对答咏;讚主曲对经;晨祷祷词及结束祷词采用圣咏集第二周星期三晨祷。

日间祈祷:赞美诗采用常年期日间祈祷;圣咏圣歌及圣歌对经;简短读经,短对答咏;结束祷词采用圣咏集第二周星期三日间祈祷。

晚祷:赞美诗;圣咏圣歌及圣歌对经;简短读经及短对答咏;谢主曲对经;晚祷祷词及结束祷词采用圣咏集第二周星期三晚祷。

夜祷:星期三夜祷。

常年期第六周星期三弥撒

进堂咏

求祢速来拯救我,作我避难的磐石,我安全的居室。因为祢是我的力量,我的避难所;为了祢的名,求祢领导我,指引我。

集祷经

天主,祢乐于住在诚朴、正直人的心中。但愿赖祢恩宠的助佑,我们也能度诚朴、正直的生活,使我们的心灵,真能成为祢所喜爱的居所。

读经一(你们按圣言而实行,不要只听。)

恭读雅各伯书   1:19-27

我亲爱的弟兄们,你们要知道:每人都该敏于听教,迟于发言,迟于动怒,因为人的忿怒,并不成全天主的正义。因此,你们要脱去一切不洁和种种恶习,而以柔顺之心,接受那种在你们心里,而能救你们灵魂的圣言。不过,你们应按这圣言来实行,不要只听,自己欺骗自己;因为,谁若只听圣言而不去实行,不要只听,自己欺骗自己;因为,谁若只听圣言而不去实行,他就像一个人,对着镜子照自己生来的面貌,照完以后,就离去,遂即忘记了自己是什么样子。至于那细察赐予自由的完美法律,而又保持不变,不随听随忘,却实际力行的,这人因他的作为必是有福的。

谁若自以为虔诚,却不箝制自己的唇舌,反而欺骗自己的心,这人的虔诚便是虚假的。在天主父前,纯正无瑕的虔诚,就是看顾患难中的孤儿和寡妇,保持自己不受世俗的玷污。——以上是天主的圣训。

答唱咏咏15(14):2-3a,3bc-4ab,5

【答】上主,谁能在祢的圣山上安居?

领:只有那行为正直,作事公平,从自己心里说诚实话的人,他不信口非议,危害兄弟。

领:他更不会对邻里,恃势诋毁,他对作恶的人睥睨,对敬畏天主的人重视。

领:他从不放贷,贪取重利,从不受贿,伤害无罪:这样行事,永定不移。

福音前欢呼 (参弗1:17-18)

【答】阿肋路亚。领:愿主耶稣基督的父,光照你们心灵的眼目,为叫你们认清祂的宠召有什么希望。【答】阿肋路亚。

福音(祂定睛一看,就复原了,竟能清清楚楚看见一切。)

恭读圣马尔谷福音 8:12-26

当耶稣和祂的门徒来到贝特赛达,有人给耶稣送来一个瞎子,求祂抚摸他。耶稣便拉着瞎子的手,领他到村外,在他的眼上吐了唾沫,然后又给他覆手,问他说:“你看见什么没有?”他举目一望,说:“我看见人,见他们好像树木在行走。”然后,耶稣又按手在他的眼上,他定睛一看,就复了原,竟能清清楚楚看见一切。耶稣打发他回家去说:“连村庄你也不要进去。”——以上是基督的福音。

信友祷词

一、请为普世教会祈祷。求主启发她的言行,好使她能在尘世生活中,不断弃绝自己的一切,勇敢地追随基督。我们同声祈祷。

二、请为患病的人祈祷。求主安慰他们,以强有力的右手医治他们,好使他们能早日从疾病的束缚中解脱出来,不再痛苦悲伤。我们同声祈祷。

三、请为教会的牧者祈祷。求主赐给他们智慧,不断扶助他们,好使他们能以善言善行,妥当牧放和带领基督的羊群,走向成圣。我们同声祈祷。

四、请为冷淡的教友祈祷。求主以强有力的右手扶助他们,在他们的五内注入全新的精神,帮助他们在生活中分辨天主的圣意,勇敢地弃绝一切,背起自己的十字架,走上真理与仁爱的道路。我们同声祈祷。

五、现在让我们彼此代祷。在此变幻的尘世生活中,求主以圣神之光光照我们,开启我们被世俗遮蔽的双眼,帮助我们弃绝一切,交托自我,勇敢背起十字架,追随基督,走向永生。我们同声祈祷。

献礼经

上主,但愿这祭献净化我们,革新我们的生活;并求使我们今世遵循祢的旨意,来日获享永恒的赏报。

通用颂谢词(藉基督重整万有)

主、圣父、全能永生的天主!我们时时处处感谢祢,实在是理所当然的,并能使人得救。祢愿意万有归于基督,使我们分享祂的完美。基督尊为天主,却谦抑自下,以十字架上所流的圣血,给世界带来了和平;因而被高举在万有之上,成为信徒永生的根由。

因此,我们随同天使,总领天使,以及天上诸圣,歌颂祢的光荣,不停地欢呼:

通用颂谢词(藉基督获救恩)

主、圣父、全能永生的天主!我们时时处处感谢祢,实在是理所当然的,并能使人得救。祢以仁爱创造了人类,按公义惩罚了人类,又以慈悲藉着我们的主基督救赎了人类。

尊威的天主,天使以及天上诸圣,藉着基督赞美祢、钦崇祢、敬畏祢、欢跃庆贺祢。求祢恩准我们也和他们谦恭地同声赞颂:

(也可基于牧灵益处,选用合适的颂谢词)

领主咏

他们吃了,而且吃得很饱,天主完全满足了他们的需要;但他们却贪得无厌。

天主竟这样爱了世人,甚至把祂的独生子赏赐给我们,使一切信祂的人,都不会死亡,反而获得永生。

领圣体后经

上主,祢以天上美食养育了我们,恩赐我们享有真正的生命;求祢使我们仍时时渴求这真生命的泉源。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑