常年期第六周星期一(绿)

常年期平日弥撒、通用颂谢词

读经一:雅1:1-11

答唱咏:咏119(118):67-68,71-72,75-76

福音:谷8:11-13

诵读:序经对经,赞美诗,圣咏圣歌及对经采用圣咏集第二周星期一诵读;诵读日课采用本日日课;结束祷词采用常年期第六主日晨祷。

晨祷:赞美诗;圣咏圣歌及圣歌对经;简短读经及短对答咏;讚主曲对经;晨祷祷词及结束祷词采用圣咏集第二周星期一晨祷。

日间祈祷:赞美诗采用常年期日间祈祷;圣咏圣歌及圣歌对经;简短读经,短对答咏;结束祷词采用圣咏集第二周星期一日间祈祷。

晚祷:赞美诗;圣咏圣歌及圣歌对经;简短读经及短对答咏;谢主曲对经;晚祷祷词及结束祷词采用圣咏集第二周星期一晚祷。

夜祷:星期一夜祷。

常年期第六周星期一 弥撒

进堂咏

求祢速来拯救我,作我避难的磐石,我安全的居室。因为祢是我的力量,我的避难所;为了祢的名,求祢领导我,指引我。

集祷经

天主,祢乐于住在诚朴、正直人的心中。但愿赖祢恩宠的助佑,我们也能度诚朴、正直的生活,使我们的心灵,真能成为祢所喜爱的居所。

读经一 (你们的信德受过考验,才能生出坚忍,好使你们既成全又完备。)

恭读雅各伯书   1:1-11

天主及主耶稣基督的仆人雅各伯,祝散居的十二支派安好。

我的弟兄们,几时你们落在各种试探里,要认为是大喜乐,因为你们应知道:你们的信德受过考验,才能生出坚忍。但这坚忍又必须有完美的实行,好使你们既成全而又完备,毫无缺欠。你们中谁若缺乏智慧,就谨言慎行向那慷慨施恩于众人,而从不责斥的天主祈求,天主必赐给他。不过,祈求时要有信心,决不可怀疑,因为怀疑的人,就像海里的波涛,被风吹动,翻腾不已。这样的人,不要妄想从主那里得到什么。三心两意的人,在他的一切行径上,易变无定。贫贱的弟兄,要因离开而夸耀;富有的,却要因自卑而夸耀,因为他要过去,如同草上的花一样:太阳一出来,带着热风,将草晒枯,它的花便凋谢了,它的美丽也消失了;富有的人在自己的行为上,也要这样衰落。——以上是天主的圣训。

答唱咏 咏119(118):67-68,71-72,75-76

【答】上主,但愿祢能怜悯我,使我生活。

领:我在受苦以前,徘徊歧途,但我现今顺从祢的训语。祢是慈善的,好施仁惠,求给我教授祢的规矩。【答】

领:为叫我能学习祢的法度,受苦遭难于我确有好处。祢口中的法律对我的利益,连千万的金银也不能相比。【答】

领:上主,我知道祢的审判是公正无私的,祢叫我遭受磨难是理所当然的。照祢给祢仆人的许诺,按祢的仁慈来安慰我。【答】

福音前欢呼  (咏119(118):18)

【答】阿肋路亚。领:上主,求祢开启我的眼睛,使我观察祢法律的奥妙。【答】阿肋路亚。

福音(这一代为什么要求征兆呢?)

恭读圣马尔谷福音 8:11-13

那时候,法利塞人出来,开始和耶稣辩论,向祂要求一个来自天上的征兆,想试探祂。耶稣从心里叹息说:“为什么这一世代要求征兆?我实在告诉你们,必不给这世代一个征兆!”祂就离开他们,再上船往对岸去了。——以上是基督的福音。

信友祷词

一、请为普世教会祈祷。求主不断光照她,使她能在一切境况下,殾能怀着全备的信德,勇敢捐弃自己的一切,追随基督,走向成圣。我们同声祈祷。

二、请为这个世界祈祷。求主消除世上的一切灾殃,恩赐因一切天灾人祸流离失所的居民,早日回归正常的生活。我们同声祈祷。

三、请为教会的牧者祈祷。求主助佑他们,好使他们能在一切境况下,常怀着坚强的信德,勇敢地为基督作证,并为真道服役。我们同声祈祷。

四、请为基督徒团体祈祷。求主启发他们的言行,不断扶助他们,好使他们能在一切境况下,即使是最黑暗的时刻,仍能怀着复活的希望,善度每日的生活。我们同声祈祷。

五、现在让我们彼此祈祷。求主按照祂的圣意,赏赐我们所需要的种种恩惠。我们同声祈祷。

献礼经

上主,但愿这祭献净化我们,革新我们的生活;并求使我们今世遵循祢的旨意,来日获享永恒的赏报。

常年期颂谢词(救恩的奥迹)

主、圣父、全能永生的天主!我们时时处处感谢祢,实在是理所当然的,并能使人得救。基督怜悯人类的罪过,甘愿由童贞女降生,受十字架的苦刑,救我们脱免永死;又从死者中复活,赐给我们永生。

因此,我们随同天使,以及天上诸圣,歌颂祢的光荣,不停地欢呼:

通用颂谢词(藉基督获救恩)

主、圣父、全能永生的天主!我们时时处处感谢祢,实在是理所当然的,并能使人得救。祢以仁爱创造了人类,按公义惩罚了人类,又以慈悲藉着我们的主基督救赎了人类。

尊威的天主,天使以及天上诸圣,藉着基督赞美祢、钦崇祢、敬畏祢、欢跃庆贺祢。求祢恩准我们也和他们谦恭地同声赞颂:

(也可基于牧灵益处,选用合适的颂谢词)

领主咏

他们吃了,而且吃得很饱,天主完全满足了他们的需要;但他们却贪得无厌。

天主竟这样爱了世人,甚至把祂的独生子赏赐给我们,使一切信祂的人,都不会死亡,反而获得永生。

领圣体后经

上主,祢以天上美食养育了我们,恩赐我们享有真正的生命;求祢使我们仍时时渴求这真生命的泉源。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑