露德圣母(自由纪念)(白)

纪念日弥撒、圣母颂谢词

读经一:依66:10-14

答唱咏:友13:18,19

福音:若2:1-11

诵读:序经对经及赞美诗采用圣母庆节通用诵读,圣咏圣歌及对经采用圣咏集第一周星期二诵读;诵读一采用常年期第五周星期二诵读一,诵读二采用本纪念日诵读二;结束祷词采用本纪念日晨祷。

晨祷:赞美诗采用圣母庆节通用日课晨祷;圣咏圣歌及圣歌对经采用圣咏集第一周星期二晨祷;简短读经及短对答咏;晨祷祷词采用圣母庆节通用日课晨祷,讚主曲对经及结束祷词采用本纪念日晨祷。

日间祈祷:赞美诗采用常年期日间祈祷;圣咏圣歌采用圣咏集第一周星期二日间祈祷,圣歌对经采用圣母通用日课日间祈祷(午前:他们和耶稣的母亲玛利亚,都同心合意地专务祈祷;午时:耶稣的母亲说:祂无论吩咐你们什么,你们就作什么;午后:主对祂的母亲说:女人,请看,妳的儿子。然后又对那门徒说:请看,你的母亲);简短读经采用圣母通用日课日间祈祷;结束祷词采用本纪念日晨祷。

晚祷:赞美诗采用圣母庆节通用日课第二晚祷;圣咏圣歌及圣歌对经采用圣咏集第一周星期二晚祷;简短读经及短对答咏;晚祷祷词采用圣母庆节通用日课第二晚祷,谢主曲对经采用本纪念日晚祷;结束祷词采用本纪念日晨祷。

夜祷:星期二夜祷。

露德圣母(自由纪念)弥撒

进堂咏

万福,圣母!妳是出类拔萃的母亲,因为妳生育了世世代代管理天地的君王。

集祷经

仁慈的天主,祢是脆弱者的仰望;在这纪念圣母纯洁无玷的庆辰,靠她的代祷,求祢赏赐我们今后脱离罪恶的束缚,善度新生活。

读经一(我要在她身上广赐和平,)

恭读依撒意亚先知书  66:10-14

凡爱慕耶路撒冷的,你们都应同她一起快乐,因她而欢喜!凡为她而忧伤的,你们都要同她尽情欢乐!如此你们能从她那安慰的怀里吃而而得饱饫,你们能从她那丰满的乳房吸乳而得快乐。因为上主这样说:看!我要在她身上广赐和平,有如河流一般;我要赐给她万国的财宝,好似泛滥的江河;她的乳儿将被抱在怀中,放在膝上摇摆。就如人怎样受母亲的抚慰,我也要怎样抚慰你们,你们必要在耶路撒冷享受安慰。你们见到这种情形,你们的心必要欢乐,你们的骨骸必要如青草一般的茂盛;那时,上主的手将显示于祂的仆人,祂的愤恨必加于祂的敌人。——以上是天主的圣训。

答唱咏友13:18,19

【答】妳是我们民族的大光荣。

领:我女!在全世界妇女中,妳分外应受至高者天主的降福!创造天主的上主,应受赞美!【答】

领:在永远记得天主能力的人心中,不会忘记妳的信心。【答】

领:妳不忍见我们民族所受的屈辱,竟不顾惜妳的性命,出去挽救我们的危亡,愿天主永远使祢获得光荣,赐予妳幸福!【答】

福音前欢呼 (路1:45)

【答】阿肋路亚。领:童贞玛利亚,妳真有福气,因为妳相信上主对妳所说的话必要完成。【答】阿肋路亚。

福音(耶稣的母亲也在那里。)

恭读圣若望福音 2:1-11

第三天,在加里利亚的加纳有婚宴,耶稣的母亲在那里;耶稣和祂的门徒也被请去赴婚宴。酒缺了,耶稣的母亲向祂说:“他们没有酒了。”耶稣回答说:“女人,我于我和妳有什么关系?我的时刻尚未来到。”祂的母亲给仆役说:“祂无论吩咐你们什么,你们就作什么。”在那里放着六口石缸,是为犹太人的取洁礼用的;每口可容纳两三个桶水。耶稣向仆役说:“你们把缸灌满水吧!”他们就灌满了,直到缸口。然后,耶稣给他们说:“现在你们舀出来,送给司席!”他们便送去了。司席一尝已变成酒的水——并不知是从哪里来的,舀水的仆役却知道——司席便叫了新郎来,向他说:“人人都先摆上好酒,当客人都喝够了,才摆上次等的;你却把好酒保留到现在。”这是耶稣所行的第一个神迹,是在加里肋亚加纳行的;祂显示了自己的光荣,祂的门徒们就信从祂。——以上是基督的福音。

信友祷词

一、请为普世教会祈祷。求主启发她的言行,帮助她效法圣母的芳表,全然地交托自己,以协助基督继续在世上的救赎工程。我们同声祈祷。

二、请为患病的人祈祷。仰赖露德圣母的代祷,求仁慈的主医治他们,减轻他们的病痛,使久病的他们,早日获得痊愈。我们同声祈祷。

三、请为教会的牧者祈祷。求主加增他们的勇气,并赏赐给他们坚强的信德,好使他们能时常效法圣母的芳表,勇敢地为真道服役。我们同声祈祷。

四、请为基督徒团体祈祷。求主赐给他们谦德,好使他们常效法圣母的德表,在一切境况下,勇敢承行天主的圣意,以善言善行吸引更多的人归向天主。我们同声祈祷。

五、现在让我们彼此代祷。求主扶助我们,好使我们能在此变幻尘世中,满怀全备的信德,勇敢背起自己的十字架,追随基督的脚步,走向成圣。我们同声祈祷。

献礼经

上主,但愿祢降生成人的唯一圣子救援我们;祂的诞生并未损害祂母亲的童贞,反而予以圣化。求祢因祂的降生,免除我们的罪恶;并使我们所奉献的礼品,幸蒙悦纳。

圣母颂谢词(救主之母)

主、圣父、全能永生的天主!我们时时处处感谢祢,实在是理所当然的,并能使人得救。在这终生童贞玛利亚的纪念日,我们赞美祢,称颂祢,显扬祢。她藉圣神的庇荫孕育了祢的独生子,保持着童贞的荣耀,给世界带来了永远的光明——我们的主耶稣基督。

尊威的天主!天使和天上诸圣,藉着基督赞美祢,钦崇祢,敬畏祢,欢跃庆贺祢。求祢恩准我们也和他们谦恭地同声赞颂:

领主咏

童贞玛利亚怀孕了天主圣子,真是有福。

领圣体后经

上主,在此欢度荣福童贞玛利亚的纪念日,我们恭领了天降神粮;求祢广施仁慈,使我们效法圣母的榜样,好能为主救赎人类的工作忠诚效劳。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑