主母对我们说过话

选读圣女伯尔纳德的书信

有一天,我同两个小女孩一起去嘎福河边收集柴木。我听到一阵风声,便转身往草地那边看,看到树枝并未摇动。于是我抬头去看山洞。我看见一位身穿白衣的太太:穿着洁白的长衣,束着蓝色腰带,每只脚上各有一朵金黄色的玫瑰花,颜色与她念珠的颜色相同。

当我看到她时,我以为自己看错了,就揉了揉我的眼睛。我把手伸入衣袋中,其中有我的念珠。我想在额上划十字圣号,我的手却垂下去而无法举到额上。当那位太太划了十字圣号以后,我的手在颤抖,我就设法举起来,终于也能划十字圣号了。我开始诵念玫瑰经,那位太太也拨动着念珠,可是她的嘴唇却静止不动。当我念完了玫瑰经时,她就隐身不见了。

于是我问那两个小女孩,她们是否看见什么,她们说一无所见;反而问我要告诉她们什么事。我就告诉她们说:我看见了一位身穿白衣的太太;可是我却不知道她是谁;我告知她们对此事要守口如瓶。她们则劝我和她们自己以后不要再来到这里,可是我却拒绝了。主日那天,我又去了第二次,因为我觉得有人催迫我。

那位太太曾三次给我说话,并问我是否愿意连续十五天来到她那里。我回答说愿意。可是她却要我去禀告神父们,要设法在这里为她建造一座小圣堂;后来她又命我喝泉里的水。我因为看不见水泉,就向嘎福河走去;可是她说,她所说的并不是河水,又用手指指示那水泉。我就走过去,没有找到水泉,祇看见一点脏水。我以手取水,一无所得,于是我开始用手挖掘,终于掬到少许的水。我掬了三次,到了第四次才喝到了。然后那位太太就不见了,我就回家了。

一连十五天,我回到那里去,那位太太星期一与星期五都显现给我,多次命令我,该告诉神父们,有关在那里建筑小圣堂的事,并叫我用这里的水洗脸,也为罪人回头改过而祈祷。我曾多次询问她是谁,她只是微笑。最后,她伸开双臂,举目向天,对我说她是始胎无玷者。

在这十五次显现中,她曾透露给我三件秘密,不许我告诉任何人;我还忠实地保守这些秘密一直到今天。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑