圣郑安道及圣保禄三木(殉道)(纪念)(红)

纪念日弥撒、殉道圣人通用颂谢词

读经一:列上2:1-4,10-12

答唱咏:编上29:10-12

福音:谷6:7-13

诵读:序经对经及赞美诗采用多位殉道者通用诵读;圣咏圣歌及圣歌对经采用圣咏集第四周星期四诵读;诵读一采用常年期第四周星期四诵读一,诵读二采用本纪念日诵读;结束祷词采用本纪念日晨祷。

晨祷:赞美诗采用多位殉道者通用晨祷;圣咏圣歌及圣歌对经采用圣咏集第四周星期四晨祷;简短读经,短对答咏及晨祷祷词采用多位殉道者通用晨祷,讚主曲对经及结束祷词采用本纪念日晨祷。

日间祈祷:赞美诗采用常年期日间祈祷;圣咏圣歌采用圣咏集第四周星期四日间祈祷,圣歌对经采用多位殉道者通用日间祈祷(午前:在艰苦的奋斗之后,天主赐给他们胜利,并教训他们:智慧的力量高于一切;午时:上主给她戴上了正义的冠冕,赐给她光荣的圣名;午后:他们哭泣着离去,撒下自己的种子),简短读经采用多位殉道者通用日间祈祷;结束祷词采用本纪念日晨祷。

晚祷:赞美诗采用多位殉道者通用第二晚祷;圣咏圣歌及圣歌对经采用圣咏集第四周星期四晚祷;简短读经,短对答咏及晨祷祷词采用多位殉道者通用第二晚祷,谢主曲对经采用本纪念日第二晚祷,结束祷词采用本纪念日晨祷。

夜祷:星期四夜祷。

圣郑安道及圣保禄三木(殉道)(纪念) 弥撒

进堂咏

追随基督芳踪的诸位圣人,现今在天上欢聚,与基督同享永福;因为他们为爱慕基督倾流了自己的血。

集祷经

天主,祢是修道成圣者的力量;祢曾使殉道者圣郑安道、圣弥基及其同伴,藉十字架抵达永生。我们仰赖他们的代祷,求祢赏赐我们勇敢确保信仰,至死不渝。

读经一(我现在要走世人应走的路;撒罗满,你要做英勇有为的大丈夫。)

恭读列王纪上 2:1-4,10-12

达味死的日子已经近了,便嘱咐自己的儿子撒罗满说:“我现在要走世人应走的路,你要作英勇有为的大丈夫,恪守上主你天主的典章,履行祂的道路,遵守祂的规律、诫命、法令和制度,如梅瑟法律上所记载的:这样无论你做什么,无论你往何处去,必然顺利;上主也必履行祂关于我所说的话,说:如果你的子孙固守他们的道路,真能全心全意在我面前行走,那么,你的后代就决不缺坐在以色列宝座上的人。”

达味与自己的列祖同眠,葬在达味城。达味作以色列王四十年:在赫贝龙作王七年,在耶路撒冷作王三十三年。撒罗满于是坐上了他父亲达味的宝座,他的王国很是坚固。——天主的圣言。

答唱咏编上29:10-12

【答】上主,祢是万有的主宰。

领:天主,我们祖先以色列的天主,应受赞美,从永远直到永远。【答】

领:上主!伟大,能力和荣耀,胜利和威严,都属于祢,因为天上下地所有的一切都属于祢。【答】

领:上主,王权属于祢,祢应受颂扬,祢是有万有的元首。【答】

领:富贵和尊荣由祢而来,祢是万有的主宰,能力和权威掌握在祢手中;使人强大,使人昌盛,都出于祢的手。【答】

福音前欢呼(咏145(144):13)

【答】阿肋路亚。领:上主对自己的诺言,信实不欺,上主对自己所造的一切,圣善无比。【答】阿肋路亚。

福音(祂派遣他们出去。)

恭读圣马尔谷福音  6:7-13

耶稣叫来十二门徒,开始派遣他们两个两个地出去,赐给他们制伏邪魔的权柄,嘱咐他们在路上除了一根棍杖外,什么也不要带:不要带食物,不要带口袋,也不要在腰带里带铜钱;却要穿鞋,不要穿两件内衣。又对他们说:“你们无论去哪里,进一家,就住在那里,直到从那里离去;无论何处不接待你们,或不听从你们,你们就从那里出去,拂去你们脚下的尘土,作为反对他们的证据。”

他们就出去宣讲,使人悔改,并驱逐了许多魔鬼,且给许多病人傅油,治好了他们。——基督的福音。

信友祷词

(第一式)

一、请为普世教会祈祷。求主仁慈的扶助她,赐给她的子女智慧和明达,帮助他们在变幻的尘世生活中分辨天主对他们的独特召叫,并以实际行动回应祂。我们同声祈祷。

二、请为我们所处的世界祈祷。求主以强有力的右手消除世上的一切灾殃,赐给这个世界真正的和平,使这个世界与祂重修旧好。我们同声祈祷。

三、请为教会的全体圣职人员祈祷。求主降福他们的事业,赐给他们聪敏和睿智,帮助他们在一起境况下,都能保守他们的圣召,以自己的亲身实践,帮助委托给他们牧养的兄弟姐妹,摆脱由罪恶和私欲偏情带来的束缚,以言以行实践爱德,使世人因他们所行的一切,内心获得真正的平安。我们同声祈祷。

四、请为信仰冷淡的兄弟姐妹祈祷。求主坚固他们的信德,帮助他们勇敢摆脱世俗的羁绊,背起自己的十字架,追随基督。我们同声祈祷。

五、请为所有患病的兄弟姐妹祈祷。求主仁慈地医治他们,减轻他们的病痛,帮助他们早日与全体天主子民一道,以祈祷和克己协助天主的救世工程。我们同声祈祷。

六、现在让我们彼此之间相互代祷。求主坚固我们的信德,加增我们的力量,当我们因信仰忍受各种迫害、辱骂和毁谤时,仍能效法基督那样,彼此宽恕,相互劝勉,共同成圣。我们同声祈祷。

(第二式)

一、请为普世教会祈祷。求主启发她的言行,帮助她在每日的生活中,不断分辨自己的圣召,并要相称的行动,勇敢回应圣召。我们同声祈祷。

二、请为这个世界祈祷。求主消除世上的一切灾殃,平息世上的一切纷争,好使世上的居民,不再经受各种天灾人祸的威胁,重获平安和喜乐。我们同声祈祷。

三、请为教会的牧者祈祷。求主助佑他们,赐给他们各种智慧和明达,帮助他们妥当运用天主赏赐的一切恩宠,带领全体天主子民,走向成圣。我们同声祈祷。

四、请为基督徒团体祈祷。求主开启他们的明悟,好使他们在每日生活中,不断分辨天主的圣召,爽快地完成自己的圣召。我们同声祈祷。

五、请为患病的人祈祷。求主安慰他们,减轻他们的痛苦,以强有力的右手医治他们,恩赐他们早日摆脱痛病的折磨,与我们一起同颂上主。我们同声祈祷。

六、请为去世的人祈祷。求主收纳他们的灵魂进入永光之中,减免他们的炼苦,恩赐他们早日安返天乡,偕同由罪恶及死亡中解脱的万有,同声歌颂上主,直到永远。我们同声祈祷。

七、现在让我们彼此代祷。求主开启我们的明悟,好使我们能在此变幻尘世中,藉刻苦的补赎和祈祷,不断分辨自己的圣召,效法今日纪念的殉道圣人,爽快地为真道服役。我们同声祈祷。

献礼经

 天主圣父,求祢接受我们为纪念殉道圣人们所奉献的礼品,赏赐我们以坚忍不拔的毅力,宣扬祢的圣名。

殉道圣人颂谢词(殉道者显示天主的能力)

主、圣父、全能永生的天主!我们时时处处感谢祢,实在是理所当然的,并能使人得救。因为殉道者圣亚加大为了宣扬祢的圣名,曾师法基督,倾流了热血,显示了祢的奇能:祢藉着我们的主基督,在脆弱的人身上发出力量;祢使弱小者成为意志坚强的证人。

因此,我们随同天上的天使,一起歌颂祢、朝拜祢,不停地欢呼:

领主咏

主说:在我受考验的时刻,你们曾跟我站在一起;我给你们安排了天国,使你们在我的国内,与我共享盛宴。

领圣体后经

仁慈的天主,祢在祢的殉道烈士身上,美妙地显示了十字架的奥迹;愿我们所举行的圣祭坚强我们的信德,忠贞地追随基督,并在祢的教会中努力从事救灵及服务人群的工作。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑