传教士的尊位

选读选自圣福若瑟的《传道员手册》

(鲁南传教区传教士手册,三版、坡里、一八九五)

传教士的尊位

在祂救赎工程的伊始,耶稣派遣了伯铎和其他宗徒们宣讲福音。你们今天也和宗徒们一样,承继宣讲福音的人。沉陷于错误中的人,就好像没有牧人的羊。为那些没有牧人而迷失的羊,领他们到翠绿的牧场,是你们的责任。在汹涌波涛的人生大海里,你们是人民的导航者。如果船没有舵手,定必漂泊没有方向。你们是带领军队向敌人作战的将领。军队中如果没有领袖就没有士气。世界上没有阳光的照射,就变得灰暗不明。花朵缺少雨露的滋润,就要枯萎而死。同样,如果无人宣讲福音,人就无法接近天主。

如果你们要持之以恒,有效率地传播我们的信仰,首先应热心地敬礼天主圣神。耶稣的时代,听祂讲道的人,信心不够坚定,也缺乏勇气。可是,当圣神降临,充满宗徒们和信众的心中时,他们就变得无所畏惧,奋不顾身地出去传教。

当先王圣师们在中国不再兴旺时,中国先民纯厚的道德就走向式微。幸有善心的人们,仍渴盼地等候,有带领他们走向正道的使者,如宗徒们那样宣讲耶稣基督。今天你们忠实地对他们宣讲福音时,你们就满全了这些人的渴望。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑