基督徒合一祈祷周第八天省思

主题慷慨:接受和给予

读经

适逢颇理约的父亲卧病,患热病和痢疾;保禄就到他那里,祈祷以后,给他覆手,治好了他。这样一来,岛上其余有病的人也都前来,也全被治好了。他们处处表示十分尊敬我们;当我们开船的时候,还给我们放上急需品。(宗28:8-10)

圣咏

我的灵魂,请向上主赞颂,

我的五内,请向主名赞颂。

我的灵魂,请向上主赞颂,

请祢不要忘记祂的恩宠。

是祂赦免了你的各种愆尤,

是祂治愈了你的一切病苦,

是祂叫你的性命在死亡中得到保全,

是祂用仁慈以及爱情给你作了冠冕,

是祂赏赐你一生幸福满盈,

是祂使你的青春更新如鹰。[咏103(102):1-5]

福音

那时候,耶稣对祂的门徒说:“你们在路上应宣讲说:天国临近了。病人,你们要治好;死人,你们要复活;癞病人,你们要洁净;魔鬼,你们要驱逐;你们白白得来的,也要白白分施。(玛10:7-8)

省思

这个故事充满了给予和接受:保禄从岛民那里得到了不寻常的仁慈;保禄为颇里约的父亲和其他人治病;在风暴中失去了一切。这276人却在重新启航时收到了丰富的物资。作为基督徒,我们蒙召要有无比的仁慈。为了给予,我们首先须学会接受——来自基督与他人。我们常常受到来自与我们不同之人的善举,这些行为代表着我们主的慷慨和医治。我们被主医治的人,有责任传递我们蒙受的恩宠。

祷词

上主,生命的赐予者,我们感谢祢赐予祢慈悲的爱,抚慰了我们并强化我们。祈求教会总是彼此开放以便接受祢的恩典。当我们在基督徒合一的道路上一起旅行时,赐予我们一种慷慨的精神。以上所求,是奉主耶稣基督之名。阿们。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑