圣保禄宗徒归化(庆日)(白)

庆日弥撒、光荣颂、宗徒颂谢词(一)

读经一:宗22:3-16或宗9:1-22

答唱咏:咏117(116):1-2

福音:谷16:15-18

诵读:序经对经采用本庆日序经(我们为了外邦导师的归化,讚美我们的天主);赞美诗采用本庆日晨祷;圣咏圣歌采用使徒通用诵读,圣歌对经采用本庆日诵读;诵读日课采用本庆日诵读日课;念讚主诗;结束祷词采用本庆日晨祷。

晨祷:赞美诗采用本庆日晨祷;圣咏圣歌采用圣咏集第一周主日晨祷,圣歌对经采用赞美诗采用圣保禄使徒归化(庆日)晨祷;简短读经;短对答咏;讚主曲对经;晨祷祷词及结束祷词采用本庆日晨祷。

日间祈祷赞美诗采用常年期颂谢词;圣歌对经采用采本庆日日间祈祷(午前:扫禄兄弟,在路上显现给你的主耶稣派我来,使你重见光明,并充满圣神;午时:扫禄一路走着,快到大马士革时,突然从天上发出一道大光,把他包围起来;午后:主向扫禄说:我是你所迫害的纳匝肋人耶稣);圣咏圣歌采用圣咏集第二周星期六日间祈祷;简短读经采用本庆日日间祈祷;结束祷词采用本庆日晨祷。

晚祷:赞美诗;圣咏圣歌及对经;简短读经;短对答咏;晚祷祷词采用圣咏集第三周主日第一晚祷;谢主曲对经采用常年期第三主日第一晚祷;结束祷词采用常年期第三主日晨祷。

夜祷:主日第一夜祷。

圣保禄宗徒归化(庆日) 弥撒

进堂咏

我知道我所信赖的是谁,也深信祂——正义的审判者,有能力保管我所接受的寄托,直到那日为止。

集祷经

天主,祢藉圣保禄宗徒的宣讲,训诲了普世万民;今天,在他归化的庆日,求使我们追随他的芳表,常服从祢的圣意,并向世人为祢所启示的真理作证。

读经一(起来领洗,呼求耶稣的名,洗除你的罪恶吧!)

恭读宗徒大事录 22:3-16

保禄说:“我原是犹太人,生于基里基雅的塔尔索,却在这城里长大,在加玛里耳足前,对祖传的法律,曾受过精确的教育;对天主我也是热忱的,就如你们大家今天一样。我曾迫害过这道,直到死地;不论男女,逮捕捆绑送入狱中;就是大司祭和整个长老团,都可给我作证;我从他们那里领了给弟兄们的文书,往大马士革去,有意把那里的这样的人加以逮捕,带到耶路撒冷来处罚。当我前行临近大马士革时,约在中午,忽然天上有一道大光,环射到我身上,我便跌在地上,听见有声音向我说:扫禄,扫禄!你为什么迫害我?我回答说:主,祢是谁?祂向我说:我就是你所迫害的那个纳匝肋人耶稣。同我在一起的人,只看见那光,却听不见那对我说话的声音。我说:主!我当作什么?主向我说:你起来,往大马士革去,在那里有人要告诉你,给你派定当作的一切事。由于那光的炫耀,我看不见了,就由我的同伴用手领着,进了大马士革。有个人名叫阿纳尼雅,是虔诚守法的人,所有住在那里的犹太人都称誉他。他来见我,站在旁边向我说:扫禄兄弟,你看见罢!我当时向他一望,就看见了他。他说:我们祖先的天主,预简了你,叫你认识祂的意愿,看见那位义者,并由祂口中听到声音,因为你要向众人,对你所见所闻的事,为祂作证人。现在你还迟延什么?起来领洗,呼求祂的名,洗除你的罪恶罢!”——以上是天主的圣训。

读经一(主!祢愿意我做什么?)

恭读宗徒大事录 9:1-22

扫禄还是向主的门徒口吐恐吓和凶杀之气,遂去见大司祭,求他发文书给大马士革各会堂,凡他搜出的这道门的人,不拘男女,都绑起来,解送到耶路撒冷。当他前行,快要临近大马士革的时候,忽然天上有一道光,环射到他身上。他便跌倒在地,听见有声音说:“扫禄,扫禄,你为什么迫害我?”他答说:“主!祢是谁?”主说:“我就是你所迫害的耶稣。但是,你起来进城去,必有人告诉你当作什么。”陪他同行的人站在那里,说不出话来;只听见声音,却看不见什么人。扫禄从地上起来,睁开他的眼,什么也看不见了。人们牵着他的手,领他进了大马士革。三天的工夫看不见,也不吃,也不喝。在大马士革有个门徒,各叫阿纳尼雅,主在异象中向他说:“阿纳尼雅!”他答说:“主,我在这里。”主向他说:“起来,往那条名叫‘直街’的地方去,要在犹大家里找一个名叫扫禄的塔尔索人;看,他正在祈祷。”——扫禄此时在异象中看见一个名叫阿纳尼雅的人进来给自己覆手,使他复明——阿纳尼雅却答说:“关于这个人,我听许多人说:他在耶路撒冷对祢的圣徒作了许多坏事;他在这里也有从大司祭取得的权柄,要捆绑一切呼号祢名字的人。”主却向他说:“你去罢!因为这人是我所拣选的器皿,为把我的名字带到外邦人、国王和以色列子民前,因为我要指示他,为我的名字该受多么大的苦。”阿纳尼雅就去了,进了那一家,给覆手说:“扫禄兄弟!在你来的路上,发显给你的主耶稣打发我来,叫你看见,叫你充满圣神。”立刻有像麟甲一样的东西,从他的眼中掉了下来,他便看见了,遂起来领了洗。进食以后,就有了力量。

他向大马革士的门徒住了几天之后,即刻在各会堂中宣讲耶稣,说祂是天主子。凡听见的人都奇怪说:“这不是那在耶路撒冷消灭呼求这名字的人吗?他不是为这事来这里,要捆绑他们,解送到大司祭前吗?”扫禄却更强而有力了,使侨居在大马士革的犹太人惊惶失措,因为他指证耶稣就是默西亚。——天主的圣言。

答唱咏咏117(116):1-2,谷16:15

【答】你们往全世界去宣传福音。

领:列国万民,请赞美上主,一切民族,请歌颂上主!【答】

领:因为祂的仁爱厚加于我们,上主的忠诚必要永远常存。【答】

福音前欢呼(若15:16)

【答】阿肋路亚。领:主说:我拣选了你们,并派遣你们去结果实,请结常存的果实。【答】阿肋路亚。

福音(你们往全世界去宣传福音。)

恭读圣马尔谷福音 16:15-18

那时候,耶稣对祂的门徒说:“你们往普天下去,向一切受造物宣传福音,信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。信的人必有这些奇迹随着他们:因我的名驱逐魔鬼,说新语言,手拿毒蛇,甚或喝了什么致死的毒物,也决不受害;按手在病人身上,可使人痊愈。”——基督的福音。

信友祷词

一、请为普世教会祈祷。求主开启她的明悟,好使她能在此变幻尘世,不断分辨自己的圣召,效法圣保禄的芳表,爽快地完成自己的圣召。我们同声祈祷。

二、请为教会的牧者祈祷。求主启发他们的言行,帮助他们效法圣保禄宗徒,勇敢地向世界宣传福音,引领众人归向天主,我们同声祈祷。

三、请为基督徒团体祈祷。求主扶助他们,使他们能步武圣保禄的芳踪,在每日的生活中,勇敢地为真道作证。我们同声祈祷。

四、请为所有身患重病的兄弟姐妹祈祷。求主医治他们,减轻他们的病痛,恩赐他们早日获得痊愈的恩宠。我们同声祈祷。

五、现在让我们彼此代祷。求主惠然赏赐我们坚强的精神,喜乐的心,帮助我们效法圣保禄宗徒,以自己的一生为真道作证,引领生命中遇到的每个人,通过我们的圣善生活,走向基督,经由基督,走向永生。我们同声祈祷。

献礼经

 上主,恳求祢在今天举行的圣祭中赏赐圣神,以信德之光照射我们,犹如你曾不断地光照了圣保禄宗徒,助佑他宣扬祢的荣耀。

宗徒颂谢词(宗徒为天主子民的牧者)

主、圣父、全能永生的天主!我们时时处处感谢祢,实在是理所当然的,并能使人得救。祢是永恒的善牧,决不离弃祢的羊群,祢藉着宗徒们不断地守护我们,祢立他们为祢羊群的牧者,以祢圣子的名义继续领导我们。

因此,我们随同天使、总领天使,以及天上诸圣歌颂祢的光荣,不停地欢呼:

领主咏

我因信仰天主之子而生活,祂深深地爱了我,并为我牺牲了性命。

领圣体后经

上主,我们的天主,但愿我们所领的圣体,在我们心中激起传播福音的热忱,使我们一如圣保禄宗徒,毕生以炽热的爱火,为整个教会奔走效力。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑