农历新春弥撒(春节弥撒)(红)第一式

农历新春弥撒、光荣颂、专用颂谢词

读经一:创1:27-31

答唱咏:咏100(99):1-5

福音:若1:1-12

诵读:序经对经采用圣保禄宗徒归化庆日诵读序经对经(我们为了外邦导师的归化,讚美我们的天主);赞美诗采用本庆日晨祷;圣咏圣歌采用使徒通用诵读,圣歌对经采用采用圣保禄宗徒归化庆日诵读;诵读日课采用圣保禄宗徒归化庆日诵读日课;念讚主诗;结束祷词采用圣保禄宗徒归化庆日晨祷。

晨祷:赞美诗采用本庆日晨祷;圣咏圣歌采用圣咏集第一周主日晨祷,圣歌对经采用圣保禄宗徒归化庆日晨祷;简短读经;短对答咏;讚主曲对经;晨祷祷词及结束祷词采用圣保禄宗徒归化庆日晨祷。

日间祈祷:赞美诗采用常年期颂谢词;圣歌对经采用采本庆日日间祈祷(午前:扫禄兄弟,在路上显现给你的主耶稣派我来,使你重见光明,并充满圣神;午时:扫禄一路走着,快到大马士革时,突然从天上发出一道大光,把他包围起来;午后:主向扫禄说:我是你所迫害的纳匝肋人耶稣);圣咏圣歌采用圣咏集第二周星期六日间祈祷;简短读经采用圣保禄宗徒归化庆日日间祈祷;结束祷词采用圣保禄宗徒归化庆日晨祷。

晚祷:赞美诗;圣咏圣歌及对经;简短读经;短对答咏;晚祷祷词采用圣咏集第三周主日第一晚祷;谢主曲对经采用常年期第三主日第一晚祷;结束祷词采用常年期第三主日晨祷。

夜祷:主日第一夜祷。

农历新春弥撒(春节弥撒)  弥撒

进堂咏

请众齐向上主咏唱新歌;普世大地,请向上主讴歌,请向上主歌唱,赞美祂的圣名,一日复一日地宣扬祂的救恩。

致候词

主祭:在这大地回春,万象更新之际,愿天父的慈爱,基督的圣宠,圣神的共融,与你们同在。

信友:也与你的心灵同在。

主祭:各位主内的兄弟姐妹,我们在这新春佳节,共聚一堂,将我们今年的一切,托付于全能者的荫庇,并以诚恳的心共同献上感恩圣祭;现在让我们静默片刻,以诚恳的心共同献上感恩圣祭;与天父及我们的兄弟姐妹修好。

全体:我向全能的天主,和各位兄弟姐妹……

主祭:愿全能的天主垂怜我们,赦免我们的罪,使我们得到永生。

信友:阿们。

集祷经

 全能永生的天主,祢创造天地,又使万象更新,我们感谢祢所赐的种种恩惠,求祢使我们能在圣神的引领下,日新又新,在圣德的道路上迈进。

读经一(天主按照自己的肖像,造了男女。)

恭读创世纪  1:27-31

那时候,天主照自己的肖像造了人,就是照天主的肖像造了人:造了一男一女。天主祝福他们说:“你们要生育繁殖,充满大地,治理大地,管理海中的鱼、天空的飞鸟、各种在地上爬行的生物!”天主又说:“看,全地面上结果子的各种蔬菜,在果内含有种子的各种果树,我都给你们作食物;至于地上的各种野兽,天空中的各种飞鸟,在地上爬行有生魂的各种动物,我把一切青草它他们作食物。”事就这样成了。天主看了祂造的一切,认为样样都很好。过了晚上,过上早晨,这是第六天。——以上是天主的圣训。

答唱咏 咏100(99):1-5

【答】普天地颂扬上主,同声赞美主。

领:你们要兴高采烈地事奉上主,到祂面前时,载歌载舞。【答】

领:要知道,唯有上主是天主,祂创造了我们,我们属于祂。我们是祂的子民,是祂牧场的羊群。【答】

领:你们要进入祂的内庭,报谢主恩,高唱赞美诗进入祂的庭院,称谢祂,赞美祂的圣名。【答】

领:的确,上主温良慈善,祂的慈爱直到永远,祂的信实,世世绵延。【答】

福音前欢呼(咏97(96):6)

【答】阿肋路亚。领:苍天宣扬祂的公道,万民目睹祂的荣耀。【答】阿肋路亚。

福音(圣言成了血肉,与我们一同生活。)

恭读圣若望福音 1:1-12

在起初已有圣言,圣言与天主同在,圣言就是天主。圣言在起初就与天主同在。万物是藉着祂而造成的;凡受造的,没有一样不是由祂造成的。在祂内有生命,这生命是人的光。光在黑暗中照耀,黑暗决不能胜过祂。

曾有一人,是由天主派遣来的,名叫若翰。这人来,是为作证,为给光作证,为使众人藉他而信。他不是那光,只是为给那光作证。

那普照每人的真光,正在进入这世界;祂已在世界上,世界原是藉祂造成的;但世界却不认识祂。祂来到自己的领域,自己的人却没有接受祂。但是,凡接受祂的,祂给他们,即给那些信祂名字的人权能,好成为天主的子女。——以上是基督的福音。

信友祷词

一、请为普世教会祈祷。求主不断光照她,以强有力的右手扶助她,好使她能自由地向一切受造物宣传福音,引领众人归向天主。我们同声祈祷。

二、请为世界和平祈祷。求主消除世上的一切灾殃,平息世上的一切纷争,恩赐世上的居民,早日获得真正的平安喜乐。我们同声祈祷。

三、请为教会的牧者祈祷。值此万象更新之际,求主扶助他们,加增他们向世人宣传福音的勇气和力量,为天国争取更多圣善的子民。我们同声祈祷。

四、请为度奉献生活者祈祷。求主光照他们,赏赐他们聪敏和刚毅,好使他们能在一切境况下,都能保守自己的圣召,在圣神的光照下,走向成圣。我们同声祈祷。

五、现在让我们彼此代祷。求主在我们的五内,注入坚强的精神,由内而外更新我们,好使我们的思言行为,日益肖似基督,不断走向成圣。我们同声祈祷。

献礼经

上主,求祢悦纳我们的献礼,并恩赐我们新的精神,来承行祢的旨意。

农历新春弥撒颂谢词

主、圣父、全能永生的天主,我们藉着主基督,时时处处感谢祢,实在是理所当然的,并有助于我们的得救。

在此新春佳节,大众欢腾的日子,我们更当钦崇祢、感谢祢!祢创造了宇宙,且令寒来暑往,而有秋收冬藏。在此大地回春之际,祢使万象更新,也提示我们藉着基督,日新又新地在天国之道上迈进。

为此,我们随同天使、总领天使、以及天上的所有圣人,歌颂祢的光荣。不停地欢呼:

领主咏

上主,祢一嘘气,万物造成,祢使地面更新复兴。

领圣体后经

全能仁慈的天主!在此新春佳节,求祢藉这天上神粮,增加我们的恩宠,使我们能整年诚心乐意地承行祢托付给我们的使命,好能获得永远的幸福。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑