基督徒合一祈祷周第七天省思

主题:转化:改变我们的心与思想

读经

那时候,保禄拾了一捆柴,放在火堆上;有一条毒蛇,因热而出,缠住了他的手。土人一见毒蛇在保禄手上悬着,就彼此说:“这人必定是个凶手,虽然他从海里得了救,天理仍不容他活着。”保禄竟把那毒蛇抖在火里,一点也没有受害;他们等待保禄发肿,或者突然跌倒死去;但等了好久,见没有一点不对的地方在他身上发生,就转念说他是个神。(宗28:3-6)

圣咏

上主,祢原是公义的,

祢的判决是正直的。

祢以正义和真诚,

立定了祢的诫命。

我的热火快要将我消耗殆尽,

因为我的敌人忘了祢的圣训。

祢的教言经过千锤百炼,

祢的仆人对它爱不知倦。

我虽然年纪幼小,被人轻看,

可是我总不忘却祢的法范。

祢的正义永远公正,

祢的法律永远坚定。

困苦和压迫虽然来临我身,

但祢的诫命仍是我的欢欣。

祢的约法,永远公允,

赐我智慧,使我生存。[咏119(118):137-144]

福音

就在那时刻,门徒来到耶稣跟前说:“在天国里究竟谁是最大的?”耶稣就叫一个小孩来,使他站在他们中间,说:“我实在告诉你们:你们若不变成如同小孩一样,你们决不能进天国。所以,谁若自谦自卑如同这一个小孩,这人就是天国中最大的。”

“无论谁因我的名字,收留一个这样的小孩,就是收留我;但无论谁,使这些信我的小子中的一个跌倒,倒不如拿一块驴拉的磨石,系在他的颈上,沉在海的深处更好。”(玛18:1-6)

省思

当地人意识到他们判断保禄为杀人犯,是错误的,所以他们改变了主意。毒蛇被抖在火里的神奇事件,使岛民以新的眼光看待事物。这种方式可能使他们准备好透过保禄听到基督的信息。在我们寻求基督宗教的和解合一时,我们经常面临挑战,重新思想我们如何看待其他传统和文化。这就是要求我们不断在基督里的转化,藉此教会学会勿将他们的作为视为威胁的看法。因此,我们圣徒他人的贬抑看法要抛弃,好使我们更接近合一。

祷词

全能的天主,我们带着悔改的心转向祢。在我们真诚追求祢的真理时,使我们从我们对他人的不公正意见中净化,并带领教会在共融中成长。帮助我们放弃恐惧,以便更多了解彼此以及我们中间的陌生人。因我们的主耶稣基督之名。阿们。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑