基督徒合一祈祷周第二天省思

主题:启蒙:寻求并彰显基督的光

读经  

好多天看不见太阳,看不见星辰,狂暴的风仍不见小,从此我们获救的希望,全都消失了。(宗27:20)

圣咏

祢的语言是我步履前的明灯,

是我路途上的光明。

我今起誓,我并决定,

坚守祢正义的谕令。

上主,我已经受苦很重,

照祢的诺言,保我生命。

上主,请悦纳我口中的祭献,

请祢教训我明白祢的审判。

我的性命虽常处于危险,

但我仍不忘祢的法典。

恶人虽然给我设下陷阱,

我仍然不偏离祢的章程。(咏119(118):105-110)

福音

在当天晚上,耶稣对门徒说:“我们渡到海到对岸去罢!”他们遂离开群众,就照祂在船上的原状,带祂走了;与祂一起的还有别的小船。忽然,狂风大作,波浪打进船内,以致小船已满了水。耶稣却在船尾依枕而睡。他们叫醒祂,给祂说:“师傅!我们要丧亡了,祢不管吗?”耶稣醒来,叱责了风,并向海说:“不要作声,平定了罢!”风就停止了,遂大为平静。耶稣对他们说:“为什么你们这样胆怯?你们怎么还没有信德呢?”他们非常惊惧,彼此说:“这人到底是谁?连风和海也听从祂。”(谷4:35-41)

省思

基督是我们的光和指引。没有基督的光和指引,我们就迷失了方向。当基督徒看不见耶稣时。他们会惧怕并彼此产生隔阂。此外,在教会外面有许多良善的人无法看到基督的光,因为在基督徒不合一的情况下,我们无法清楚反映基督的光,有时候甚至完全遮住光。当我们寻求基督的光时,我们彼此亲近,更清楚地反映这光,真正成为世界的光,基督的标志。

祷词

主啊!祢的话语是指引我们脚步的光,

如果没有祢,我们就会迷失方向。

透过祢的话启发我们,我们可以跟随祢的道路。

愿我们的教会渴慕祢的带领、安慰和翻转现状。

当我们让别人看不到祢的光时,请主光照我们。

请赐予我们恩典与他人分享祢的光。

以上所求是靠我们的主耶稣基督之名,

呼召我们成为祂的追随者,成为世界的光。阿们。

注:

1. 全文取自《基督徒合一祈祷手册》,按《感恩祭典》格式修正

2. 圣经章节取自中国天主教主教团于2018年出版的《圣经》(思高圣经出版50周年纪念版),按《每日颂祷》格式进行排版。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑