选读圣教宗格肋孟一世致格林多人书:天主圣言是天上的智慧之泉

我们不断的祈祷并恳求万有的造物主,藉祂的爱子耶稣基督、保全祂在全世界所拣选的人数、完整无缺。天主藉耶稣基督、把我们从黑暗中召叫到光明中,从无知中召叫到认识祂圣名的荣耀里;使我们寄望于祂的圣名──万有之原,使我们的心目大开,好能认识祢是唯一的、至高者中的至高者、安息于圣人中的圣者;祢贬抑骄傲人的狂妄,摧毁外邦人的计谋;祢高举卑微的人,而贬抑自高者;祢使人富有,也使人贫穷;祢使人死,也拯救人并使人生活;祢是一切神灵的唯一恩主,是一切血肉之躯的天主;祢注视深渊,观察众人的行为;祢是遇险者的助佑,失望者的救主;祢是一切生灵的创造者和监护者;祢使人民在地上繁殖,并从全人类中、藉祢的爱子耶稣基督、拣选那些爱祢的人;祢曾藉着基督教训我们,圣化我们,光荣我们。

上主,我们恳求祢,助佑我们,保护我们。拯救我们中间遭遇患难的人,怜悯卑微的人,扶起跌倒的人,赒济穷人,治好生病的人,领回歧途彷徨的人;求祢养活饥饿者,解放我们的俘虏,支持软弱者,安慰灰心丧志者。愿万邦都认识祢是唯一天主,耶稣基督是祢的圣子;而我们是祢的子民,和祢牧场上的羊羣。

祢透过祢的作为显示世界的创造是恒久的,上主,是祢创造了地球。祢世世代代常是信实的,判断总是公正的,能力和尊严令人惊奇。祢聪明地创造了万物,并明智地管理一切受造物。在一切可见的事物中看出祢的美善,在信赖祢的人身上看出祢的信实、和蔼、慈善;求祢宽恕我们的邪恶和不公道,罪过和缺失。

求祢不要把一切罪恶归咎于祢的仆婢,却以祢的真理净化我们;并求祢引导我们的步履,使我们以虔诚、正义和心灵的诚朴向前迈进,并使我们践行善事和令祢及我们的官长欣喜的事。

上主,我们还求祢向我们显示祢的慈颜,使我们在平安中享受祢的恩惠,使我们蒙受祢强力手臂的保护,被祢伸开的双臂、从一切罪恶中救出。求祢从那些无故而仇恨我们的人手中拯救我们。

求祢恩赐我们和世上的一切居民:平安度日,和睦相处,一如祢曾赐给了我们的祖先一样,他们曾以信德和真理呼求了祢。唯有祢能赏赐给我们这些和更多的恩惠,我们藉着我们灵魂的祭司和中保耶稣基督赞颂祢,愿荣耀和尊威,藉着祂归于祢,现在和将来,直到万世万代。阿们。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑