主显节后星期二(白/金)

圣诞期平日弥撒、主显节颂谢词或圣诞期颂谢词

读经一:若一4:7-10

答唱咏:咏72(71):1-4,7-8

福音:谷4:34-44

诵读:序经对经采用一月八日或主显节后星期二诵读;赞美诗采用圣诞期二(从主显节至主受洗节);圣咏圣歌及对经采用圣咏集第二周星期二诵读;诵读日课采用一月八日或主显节后星期二诵读;结束祷词采用一月八日或主显节后星期二晨祷。

晨祷:赞美诗采用圣诞期二从主显节至主受洗节);圣咏圣歌及对经采用圣咏集第二周星期二晨祷;简短读经,短对答咏,讚主曲对经,晨祷祷词及结束祷词采用一月八日或主显节后星期二晨祷。

日间祈祷:赞美诗采用圣诞期二(从主显节至主受洗节);圣咏采用圣咏集第二周星期二日间祈祷,圣歌对经采用圣诞期二(从主显节至主受洗节)对经(午前:从世世代代以来所隐藏的奥迹,现在彰显出来了;午时:基督来向你们这些在远方的人宣讲平安,平安也归于你们这些在近处的人;午后:请看,我指定祢作为万民的光明,使祢成为我的救恩,远达地极。);简短读经,短对答咏采用一月八日或主显节后星期二日间祈祷;结束祷词采用一月八日或主显节后星期二晨祷。

晚祷:赞美诗采用圣诞期二(从主显节至主受洗节);圣咏圣歌及对经采用圣咏集第二周星期二晚祷;简短读经,短对答咏,谢主曲对经,晚祷祷词采用一月八日或主显节后星期二晚祷,结束祷词采用采用一月八日或主显节后星期二晨祷。

夜祷:星期二夜祷。

主显节后星期二  弥撒

进堂咏

奉主名而来的当受赞美:上主是天主,祂赐给了我们光明。

集祷经

天主,祢的唯一圣子取了我们肉身的形体,出现在人间;求祢改造我们,使我们不但在外表上和祂一样,也能在心灵上与祂相似。

读经一 (天主是爱。)

恭读圣若望一书  4:7-10

可爱的诸位,我们应彼此相爱,因为爱是出于天主;凡有爱的,都是生于天主,也认识天主;那不爱的,也不认识天主,因为天主是爱。天主对我们的爱在这事上已显出来:就是天主把自己的独生子,打发到世界上来,好使我们藉着祂得到生命。爱就在于此,不是我们爱了天主,而是祂爱了我们,且打发自己的儿子,为我们做赎罪祭。——以上是天主的圣训。

答唱咏 咏72(71):1-4,7-8

【答】上主!地上万邦都要崇拜祢。

领:天主,请将审判权授予君王,将祢的正义交给王子;使祂公正地统治祢的百姓,公道地管理祢贫苦的民众。【答】

领:愿高山给人民带来和平,愿丘陵为百姓带来公正!愿祂保护百姓中的穷人,救助贫苦人的子孙。【答】

领:祂为王时,正义必要伸张,如月之恒,永享安康。祂的领域广及四海,祂的王权远达地极。【答】

福音前欢呼  (玛4:23)

【答】阿肋路亚。领:耶稣宣讲天国的福音,治好民间的各种疾病。【答】阿肋路亚。

福音(耶稣藉饼显示祂是一位先知。)

恭读圣马尔谷福音 6:34-44

那时候,耶稣一下船,看见一大伙群众,就对他们动了怜悯的心,因为他们好像没有牧人的羊,遂开口教训他们许多事。时间已经很晚了,祂的门徒来到祂跟前说:“这地方是荒野,且时间已经很晚了,请祢遣散他们,好叫他们往四周田舍村庄去,各自买东西吃。”耶稣却回答他们说:“你们自己给他们吃的吧!”门徒向祂说:“我们去买二百块银钱的饼给他们吃吗?”耶稣问他们说:“你们有多少饼?去看看!”他们一知道了,就说:“五个饼,两条鱼。”于是耶稣吩咐他们,叫众人一伙一伙地坐在青草地上。人们就一组一组地坐下:或一百人,或五十人。耶稣拿起那五个饼和那两条鱼来,举目向天,祝福了,把饼掰开,递给门徒,叫他们摆在众人面前,把两条鱼也分给众人。众人吃了,也都饱了;人就把剩余的碎块收了满满十二筐;还有鱼的碎块。吃饼的,男人就有五千。——以上是基督的福音。

信友祷词

一、请为普世教会祈祷。求主启发她的言行,并不断光照她,好使她的子女能在日常生活中,以自己的实际行动,活出福音的精神。我们同声祈祷。

二、请为世界和平祈祷。求主赐给这个世界永久的平安喜乐,恩赐世上的居民,不再受到一切天灾人祸给他们带来的威胁。我们同声祈祷。

三、请为教会的牧者祈祷。求主赏赐他们智慧,好能善用天主赏赐的一切恩宠,思言行为日益肖似基督,妥当牧养基督的羊群。我们同声祈祷。

四、请为基督徒团体祈祷。求主坚固他们的信德,并不断扶助他们,好使他们能在一切境况下,始终实践基督教导的一切,勇敢地为基督作证。我们同声祈祷。

五、现在让我们彼此代祷。求主开启我们的明悟,帮助我们分辨自己的圣召,爽快地完成自己的圣召。我们同声祈祷。

献礼经

上主,求祢仁慈地接纳这些礼品,使我们所坚信和追求的永恒财富,能藉着参与这感恩大祭,满足我们的渴望。

主显节颂谢词(基督是万民之光)

主、圣父、全能永生的天主!我们时时处处感谢祢,实在是理所当然的,并能使人得救。因为祢今天在基督内揭示了我们得救的奥迹,使祂作万民之光。当祂藉着我们有死的人性出现时,祢又用祂不朽的新光,赐给我们崭新的生命。

因此,我们随同天使、总领天使,以及天上诸圣,歌颂祢的光荣,不停地欢呼:

圣诞期颂谢词(降生的圣子重整万有)

主、圣父、全能永生的天主!我们时时处处感谢祢,实在是理所当然的,并能使人得救。基督藉着祂诞生奥迹的庆典,使人看到那本性可见的天主,祂原生于万世之前,却又开始了人间的生活;祢藉着祂,使跌倒的再站起来;使受损的万物,恢复完整;使迷失的人类,重返天国之路。

因此,我们随同从天使,赞颂、感谢祢,踊跃地欢呼:

领主咏

天主因着爱我们的大爱,派遣了自己的儿子,取得与我们有罪的身体相同的人性。

领圣体后经

天主,我们已领受了圣体,和祢亲切相遇;求祢使这圣事在我们心中,发挥功效;并使我们善于利用,而能蒙受祢更多的恩宠。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

WordPress.com.

向上 ↑